広尾本店(祝祭日定休)

03-3473-2191

平日・土曜:10:00~19:00
日曜:12:00~19:00

大岡山店(水曜日/祝祭日定休)

03-5731-3226

平日・土曜:10:00~19:00
日曜:12:00~19:00

外商部(日曜日/祝祭日定休)

03-3446-1700

平日:9:00~18:00
土曜:9:00~15:00

環境方針・プライバシーポリシー 2017-06-20T10:47:38+00:00

環境方針・プライバシーポリシー

環境基本理念

株式会社奥本いろは堂は、事業活動・事務活動を通じてお客様の求める販売チャネルを探求し、お客様からの信頼、信用、信任を得るため、常に「お客様の立場で奉仕する」経営理念を基本とし、社会経済活動によってもたらされる地球的規模の環境汚染を防止すべく、社員一人一人ができる環境保全意識を高め、環境負荷に配慮した商品の販売・職場の環境配慮への提案により「お客様とともに環境保全活動が共有できる企業」を目指し、地球環境の保全活動を全社をあげて実施いたします。

環境方針

1.当社はオフィス用品・文具類の店頭・外商・通信等の販売を通じ、環境保全に配慮した商品の販売と資源を大切にしたサービスを提案します。
2.当社はお客様とメーカーのパイプ役として、エコ商品・グリーン商品の普及、拡販に努めます。
3.当社は事業活動の中で省エネ、省資源、リサイクル・リユースの普及活動により廃棄物削減に全社一体で取り組みます。
4.当社は環境関連法規制など条例はもとより、当社が同意するその他の要求事項を遵守すると共に、環境汚染の予防に努めます。
5.当社は環境目的及び目標を設定し、環境保全の社会的ニーズや変化に応じ、環境マネジメントシステムを継続的に維持・改善し見直しいたします。
6.当社の環境方針は文書化し、かつ全従業員に周知徹底を図るとともに、社外からの要求に応じて公開いたします。(又は社外一般公開します。)

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、当社が個人情報保護法に基づいて、個人情報を適切に取扱うことを明らかにするものです。

◆◇◆ 利用目的について ◆◇◆
当社は以下の目的で個人情報を利用させていただきます。

1.お客様が商品などの購入、商品の見積依頼、商品の在庫確認、その他の取引を申込まれた場合、商品の配送、
代金決済、お客様からのお問合せへの対応、弊社からお客様へのお問合せ(確認)、保証・アフターサービス、その他取引を遂行するために必要な範囲で、また、お取引後のお客様向けの情報提供のため、お客様の個人情報を利用します。

2.お客様が贈答品等の相手先として別の方を指定した場合は、弊社が取得する相手先の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯番号・FAX番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名、役職、お勤め先住所、その他連絡先に関する情報については、商品のお届けなど、取引を遂行するために必要な範囲でのみ利用します。

3.お客様からのお問合せ、修理依頼などに対応するため、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯番号・FAX番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名、役職、お勤め先住所、商品設置場所などの個人情報を利用します。お客様への対応を直接、メーカー(製造元)や販売元などから行う必要がある場合には、お客様のお客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯番号・FAX番号を含む)をメーカー(製造元)や販売元に開示します。

◆◇◆ 第三者提供について ◆◇◆
当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。
ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除く。
※商品のお届けなど、お客様との取引を遂行するために、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

◆◇◆ 管理について ◆◇◆
お客様の個人情報はについては、個人情報に関する法令、当社諸規定に沿って適正に管理いたします。
また当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩などについて適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、
万一の発生時には速やかに是正措置を実施いたします。

【お問合せ窓口】
個人情報の取り扱いに関するお問合せ、個人情報保護法に基づく請求などは当社までお問い合わせお願いいたします。

2012年08月20日
株式会社 奥本いろは堂
代表取締役 奥本 祐二